Корзина
79 отзывов
Доставка курьером по России с оплатой заказа после примерки
Интернет-магазин "Лилия"
+7
800
775-35-39
+7
495
125-35-39
+7
928
359-39-39
КАК ШЬЕМ НАШИ ШУБЫ: НУТРИЯ РОСПУСК.

КАК ШЬЕМ НАШИ ШУБЫ: НУТРИЯ РОСПУСК.

КАК ШЬЕМ НАШИ ШУБЫ: НУТРИЯ РОСПУСК.

За каждой красивой шубкой из нутрии с орнаментом, которым так восторгаются наши клиентки - труд наших мастеров, профессионалов своего дела. Со стороны может показаться, будто эти причудливые узоры на шубе или пончо прорисовал умелый художник. На самом деле это результат кропотливой, практически ювелирной работы целого коллектива и уникальной, очень трудоёмкой технологии пошива шубы в роспуск.

Наглядно покажем настоящим и будущим клиентам «Лилии» производственный процесс пошива шубы в роспуск. Ведь всегда интересно заглянуть по ту сторону заказа и убедиться, что он действительно стоит обозначенной на сайте суммы.

 

Итак, приступаем к пошиву нашей красавицы!

Первый этап - сортировка меха по оттенкам цвета.  

 

Намётанный глаз ловко выхватывает из бунтов закупленных шкурок именно те, которые пойдут на определённую модель. На этом этапе работают специалисты с отличным восприятием цвета. Даже если принят заказ на шубу или пончо одного цвета, все равно нужно кропотливо подобрать шкурки в один тон. А если в работе модель с рисунком, на мастеров ложится двойная ответственность: отобрать шкурки одинакового рисунка, что ещё сложнее. На некоторые эксклюзивные изделия отбор ведётся в течение полугода и даже года: из сотен шкурок в каждом закупе может быть отобрана всего одна подходящая!

Этап второй - роспуск шкурок.

Берём отобранные шкурки и отправляем их в роспуск: на импортном оборудовании, специально закупленном в Греции и Германии, нарезаем из шкурок полоски шириной 8 мм.

Предварительно перед роспуском мастер рассчитывает, сколько шкурок нужно распустить, чтобы получилась нужная длина изделия (а все шкурки разные по форме и площади). Если нужна длина 100 см., то шкурки нужно распустить так, чтобы при последующей сшивке «попасть» именно в длину 100 см.

Вообще технология роспуска нутрии уникальна, на российских производствах её практически не применяют. Во-первых, сложная методика, требующая наличия дорогостоящего оборудования. Во-вторых, к роспуску допускаются только лучшие мастера. Все это сказывается на стоимости изделия – кажется дороговато для нутрии. Но получить такие формы и рисунки можно только роспуском!

Формула расчета количества шкурок для роспуска – профессиональный секрет. Расчетом занимаются только самые-самые мастера, а сама формула нигде не записана – хранится только в голове.

Этап третий - сборка полосок в скорняжном цехе.

Именно здесь и сейчас длинные полоски, совсем не похожие на детали будущей шубы или пончо, станут таковыми. Здесь работают самые опытные скорняки, каких в принципе в регионе, да и в целом в России, мало. Причём в этом цехе работают не только девушки, но и молодые люди. Это как с лучшими поварами, которые мужчины. Только они на интуитивном уровне знают, какую специю добавить в блюдо и при какой температуре его готовить, чтобы получился кулинарный шедевр. Так и здесь. Сами не понимаем, как, но у  мужчин на этом этапе хоть на чуть-чуть, но получается лучше.

Полоски «собираются» в детали будущего изделия тонкими специальными иглами и специальной норочной нитью, которую используют при пошиве шуб из норки. Цвет нити строго подбирается под цвет кожевой (мездры).

Если расчет перед роспуском сделан правильно, то все детали из разных шкурок получаются одной длины, разной должна быть только ширина.

Получившиеся отдельные детали (одна шкурка – одна деталь) выкладываем на столе и снова сортируем по цвету, чтобы различия в оттенке шли плавно: например, от центра - к краям. И на этом этапе вновь необходимо идеальное восприятие цвета. Ответственность мастера колоссальная, ведь после этой сортировки отдельные детали сшиваются в цельное полотно, и ошибки быть не должно!

Этап четвёртый - набивка в правочном цехе.

Здесь полотно выправляется по лекалам будущей шубы. Для этого его смачивают водой - полотно становится эластичным, и набивщик сможет придать ему задуманную ранее форму шубы.

На видео кажется, что мастер просто растягивает полотно, но на самом деле очень важно придать ему правильную форму. А легкость в его движениях обманчива – просто руки очень сильные. Как вы уже поняли, на этом этапе также работают исключительно мужчины.

ВАЖНО! Многие клиенты переживают, что изделия, сшитые в роспуск, могут разойтись по швам, но это зря! На этапе набивки работа производится с большой нагрузкой на швы – это первая проверка мастерства скорняка. И если она пройдена успешно, никакие форс-мажоры в процессе носки вам не грозят!

В процессе растяжки полотна мастер с помощью пневматического пистолета и специальных тончайших скоб (в былые времена во всем мире использовали гвоздики и молоток) фиксирует форму, которая уже не изменится никогда.

Этап пятый - с набивки полотно уходит в размягчительный барабан на 5-10 минут – для придания первоначальной эластичности.

Заодно здесь происходит вторая проверка на прочность: в барабане полотно бьется с большой силой и нагрузкой на швы.

Этап шестой - закроечный цех.

Мастер по лекалам обрезает полотно, проклеивает места повышенной нагрузки - проймы рукавов и карманы - специальной клеевой лентой.

Готовое изделие собирается на специальной скорняжке.

 

ВАЖНО! Поскольку на производстве мы специально не подшиваем подклад до конца, чтобы клиент видел изнанку шкурок, пух нутрии с изнаночной стороны сбривают специальной машинкой - для придания этичного вида. 

 

Этап седьмой – подкладочный цех.

К практически готовому изделию выкраивают подклад и сшивают. Многие операции – подшивание застежек, обработка борта и карманов и т.д. – выполняются вручную

 

Этап восьмой - цех приема готового изделия. Шуба обрабатывается сухим паром – это делается для того, чтобы почистить и уложить мех. Здесь же готовая шуба проходит контроль качества, который проводит лично владелец производства (он же технолог).

Ваша шуба готова!

Осталось только курьеру забрать Ваш заказ прямо с производства и доставить Вам с примеркой.

 

Предыдущие статьи
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...