Корзина
79 отзывов
Доставка курьером по России с оплатой заказа после примерки
Интернет-магазин "Лилия"
+7
800
775-35-39
+7
495
125-35-39
+7
928
359-39-39
Шуба из лисы в роспуск: открываем секреты

Шуба из лисы в роспуск: открываем секреты

Шуба из лисы в роспуск: открываем секреты

Шубы из лисы в роспуск всегда удивляют наших клиенток формами, орнаментами, оттенками. Рисунок на шубке играет непринужденно, такую шкурку даже в природе не встретишь.

 

Сегодня в производстве используется мех чернобурки, рыжей лисицы, белой лисицы, а также специально выведенных особей. Мех лисицы не красят, а стараются сшить шубку так, чтобы максимально использовать его натуральную красоту. Чтобы собрать из разных шкурок единое полотно для раскроя шубки, потребуется и дизайнерский талант, и точный математический расчет.

 

Наши модели привлекают покупательниц, но всё же у некоторых дам возникают сомнения.  В этой статье мы ответим на вопросы клиенток, а за одно –  приоткроем дверь в мир людей, увлеченных своей профессией. Ведь за каждым меховым шедевром стоит трудоемкий процесс, профессионализм модельера, набивщика, закройщика, скорняка.

 

Чем отличается пошив шубы в роспуск от других технологий?

 

Вы, наверное, представляете себе шкурку лисицы? Это же не ткань для пальто с идеальной геометрией – каждая шкурка отличается формой и площадью меховой поверхности, длиной и шириной. Считается, что средняя длина шкурки лисы – 60-80 см, зависит от разновидности зверька.

Например, клиентка заказала шубку длиной в 100 см. Если шкурку растягивать до нужной длины, кожевая ткань станет слабее, мех потеряет естественный вид. Поэтому скорняки придумали способ, как одновременно сохранить качество меха и справиться с такой задачей.

 

Пошив шубы в роспуск дает мастерам возможность получить длину, отличную от природной. Эта технология очень трудоемкая, сложная, в российских мастерских используется редко. Но наши технологи освоили роспуск на высоком уровне, их работа по качеству не уступает зарубежным мастерам.

 

Как же происходит роспуск шкурки?

 

Отобранные для шубки экземпляры нарезают на тонкие полоски, примерно 8 мм в ширину. В каком направлении резать, каким образом расположить полоски, удлинить шкурку и получить нужный орнамент, решает модельер. Здесь проявляется талант дизайнера. Все расчеты – секрет мастера, зачастую его не знают даже коллеги.

 

 

Но если заглянуть под подкладку шубки и присмотреться, то можно увидеть некоторые особенности пошива в роспуск. Полоски меха сшиваются не параллельно друг другу, а «ёлочкой», клинья как бы сдвигаются относительно осевых линий. За счет такого соединения и происходит увеличение длины изделия. Эта геометрия хорошо видна на кожевой ткани, а на лицевой стороне – лишь меховые орнаменты и плавная смена оттенков.

 

Почему шуба из лисы в роспуск дороже?

 

Шубку из лисы на каждом этапе производства сопровождает ручная работа. Давайте проследим путь создания модели от разрозненных шкурок до готового изделия.

 

Сначала дизайнер тщательно сортирует и отбирает сырье. Это кропотливая работа, от нее зависит «товарный» вид модели. Из множества шкурок в работу пойдут те, которые идеально будут гармонировать по цвету, рисунку, плотности.  Выбрать мех надо так, чтобы совпадал узор и цветовые оттенки на шкурках, а различить их сможет только опытный, профессиональный взгляд.

 

Роспуск шкурки лисицы – всегда ручная работа. Это привередливый мех, с плотной подпушью. Нарезка на станке может повредить волосяной покров. Поэтому режут шкурку руками и на весу.

 

Сборку полосок производят на специальной скорняжной машине. Но без мастерства и здесь не обойтись – мех у лисицы длинный, его надо тщательно расправлять при сшивании деталей. Спешить нельзя, иначе можно безвозвратно испортить шубу.

 

Сшитые воедино полоски меха отправляют в правочный цех. Полотно увлажняют, чтобы добиться ровного натяжения для последующего раскроя.  Сильными руками набивщика оно расправляется, разглаживается и фиксируется пневматическим пистолетом и тонкими скобами.

 

После набивки меховой материал поступает в руки закройщика, который вырезает детали модели по лекалам. И снова – ручная работа: аккуратно разрезать мездру, не повредив мех; проклеить лентой места повышенной нагрузки.

 

 

Затем в работу снова включаются мастера скорняжного дела. Их задача – красиво собрать изделие, потрудиться над каждым швом. Завершается работа над моделью пришиванием подкладки и фурнитуры – опять вручную.

 

Пока изделие попадет к счастливой хозяйке, оно пройдет не только через руки – через душу многих людей. Именно через душу, потому что безразличная механическая работа не дает такого высокого результата.

 

Очевидно, что трудозатраты в технологии роспуска в несколько раз больше, чем при пошиве шубки другим способом. Поэтому и цена на такое изделие – выше.

 

Шуба в роспуск имеет много швов – они не разойдутся со временем?

 

Во-первых, обратим внимание на то, как сшиваются полоски меха в наших мастерских. Скорняк использует специальные иглы и нити, делает аккуратный, но прочный шов с шагом стежка не более 1 мм. Этот шов совсем не заметен на лицевой стороне изделия.

 

Во-вторых, швы проходят испытание на прочность несколько раз. Сначала в процессе правки, когда мастер с силой растягивает полотно и придает ему нужную форму. После набивки мех отправляют в специальный барабан, где в течение 10 минут полотно размягчается и становится эластичным. В этот момент швы снова тестируются под сильным давлением. После такой проверки можно быть уверенной – они не разойдутся от повседневной носки.

 

Подойдет ли мне шуба из лисы в роспуск?

 

Пошив в роспуск имеет еще одно преимущество. Соединение шкурок клиньями образует красивые фалды, такие модели хорошо облегают фигуру. Поэтому шубки из лисы, созданные по этой технологии, прекрасно подходят женщинам любого возраста, обладательницам разных размеров. 
Предыдущие статьи
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...